Maria Bottiglieri

Responsabile per Attività di Cooperazione internazionale e pace della Città di Torino e Dottore di Ricerca in “Autonomie locali, servizi pubblici e diritti di cittadinanza” presso l’Università del Piemonte Orientale, dove ha discusso la tesi su “Il diritto al cibo adeguato. Tutela internazionale, costituzionale e locale di un diritto fondamentale “nuovo”. Laureata in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Salerno nel 1995, con una tesi in Diritto internazionale sulla “Crisi del Golfo”, ha conseguito il diploma di specializzazione in Diritto Commerciale presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, il Master in Diritto della Pubblica Amministrazione presso l’Università degli Studi di Torino e ha frequentato il Corso di Alta Formazione per la legislazione alimentare (CAFLA) presso l’Università del Piemonte Orientale.
È abilitata all’esercizio della professione forense e alla docenza in discipline giuridico-economiche nelle scuole superiori. È stata relatore in conferenze nazionali e internazionali ed è autrice di pubblicazioni nazionali e internazionali in materia di diritto pubblico (in particolare diritto costituzionale e diritto delle autonomie territoriali), cooperazione internazionale allo sviluppo e diritto al cibo adeguato.